Selasa, 15 Maret 2022

Fakta-fakta nugget

        








   NUGGET AYAM              

        Nugget ayam adalah salah satu makanan cepat saji yang populer di dunia. Yup, olahan berbahan utama daging ayam dan tepung ini sangat digemari oleh masyarakat karena mudah dibuat, dimasak, dan disajikan. Selain itu, rasanya yang enak dan gurih menjadikan makanan ini sebagai andalan semua orang.   

         Nugget ayam adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Saat ini, nugget ayam menjadi salah satu produk olahan daging ayam yang berkembang pesat Bahan baku nugget adalah potongan daging ayam, tepung-tepungan, dan bumbu-bumbuan.

  6 fakta tentang nugget ayam yang harus diketahui

  1. Nugget ayam sebenarnya sudah ada sejak tahun 1963. Penemu makanan ini adalah Robert C. Baker, seorang profesor dari Universitas Cornell. Baker merupakan ahli dalam ilmu pangan dan berhasil menciptakan olahan chicken stick. Pada masa itu, Baker dan mahasiswanya bercita-cita menciptakan olahan ayam yang dibekukan.
  2. Dilansir dari Grunge, pada awal mulanya, nugget ayam hanya dibuat dari daging ayam yang sudah tua. Alasannya karena selain ayam tua tidak lagi bertelur, ayam ini juga tidak mungkin diolah secara utuh karena rasa dagingnya tidak lezat lagi. Untuk memanfaatkan ayam tua tersebut, dibuatlah nugget ayam.
  3. Daging ayam tua ternyata mempengaruhi rasa. Karena rasanya yang kurang lezat, lambat laun terdapat perubahan cara membuat nugget ayam. Nugget akhirnya dibuat dari ayam yang muda sehingga rasa dagingnya lebih lezat dan warnanya tampak lebih menarik.
  4. Walaupun bernama nugget ayam, hal tersebut bukan berarti jenis makanan ini 100 persen terbuat dari daging ayam. Cita rasa lezat dari nugget ayam ternyata juga berasal dari 40 tambahan bahan lainnya. Cara membuat nugget ayam ternyata dilengkapi oleh tepung roti, minyak, tepung terigu, tepung jagung, paprika, serta bahan-bahan lainnya. Sebagai bahan utama, daging ayam yang dibutuhkan ternyata hanya 50 persen.
  5. Selain daging ayam dan bumbu, dalam nugget ayam juga terkandung beberapa bagian dari tubuh ayam, di antaranya seperti tulang rawan, fragmen tulang, dan jaringan usus.
  6. Tahukah Ibu, masing-masing negara ternyata memiliki cita rasa nugget ayam yang berbeda-beda. Dilansir dari Grunge, nugget ayam di Inggris memiliki kadar lemak yang lebih rendah daripada di Amerika Serikat. Hal tersebut disebabkan karena negara di Eropa memiliki peraturan terkait makanan yang lebih ketat dibandingkan di Amerika Serikat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BACKLINK

 https://hijabhijabtren.blogspot.com/ https://jualanmurah-syacollection.blogspot.com/ https://virameii.blogspot.com/?m=1