Kamis, 03 Februari 2022

Nugget Ayam

 




         Nugget Ayam adalah salah satu hasil psngan pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. 

Saat ini nugget ayam menjadi salah satu produk olahan daging ayam yang berkembang pesat. 

Bagan baku nugget adalag potongan daging ayam tepung-tepungan dan bumbu-bumbu lainnya. 

Nugget sangat cocok dijadikan makanan dikala sedang santai, atau juga sebagai lauk.

Nugget ayam sebenarnya sudah ada sejak tahun 1963. Penemu makanan ini adalah Robert C. Baker, seorang professor dari universitas cornell. 

Baker merupakan ahli dalam ilmu pangan dan berhasil menciptakan olahan  chicken stick. Pada masa itu, Baker dan mahasiswanya bercita-cita menciptakan olahan ayam yang dibekukan.

Dalam Standar Indonesia 01- 6683-2002 kandungan gizi nugget ayam dalam 100g adalah kadar air 60g, kadar protein 12g, kadar lemak 20g, kadar karbohidrat maksimum 25g, kadar kalsium maksimal 30mg. Sedangkan nilai energi pangan nugget sebesar 1.364 kJ atau senilai 326 kcal.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BACKLINK

 https://hijabhijabtren.blogspot.com/ https://jualanmurah-syacollection.blogspot.com/ https://virameii.blogspot.com/?m=1